"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
连城县水利局傅昌发局长深入一线调研挂钩帮扶乡村振兴工作
来源:连城县水利局  日期:2019-08-14 【字号:

  2019年8月9日上午,县水利局傅昌发局长深入曲溪乡曲溪村、黄胜村、蒲溪村,调研挂钩帮扶和乡村振兴工作。傅昌发局长一行通过现场踏勘、召开座谈会等方式,详细了解三个村在脱贫攻坚、党建、基础设施建设、水利水毁灾后重建、乡村振兴等方面的情况,详细询问当前存在的困难和问题,并就推进乡村振兴提出了具体建议。

  傅昌发指出,一要重视党建工作,充分发挥好最基层党组织的“战斗堡垒”作用,特别是村干部、党员要引领示范,凝心聚力为村里多干实事、共谋发展,带领群众团结奋进,攻坚克难。二要扎实推进乡村基础设施建设。曲溪村要重点做好今年“5.17”洪灾水毁工程(蛟谭水陂、曲溪防洪堤修复)建设工作;黄胜村要重点做好潼关瑶水毁工程、村子洋幸福院、村子洋“一事一议”项目、丁应村道路硬化工程等建设,积极争取菊花种植节水灌溉项目和村子洋河道治理工程;蒲溪村要重点发展乡村旅游配套设施建设等。三要发挥好曲溪乡“绿水青山、得天独厚”的自然资源优势,充分利用黄胜村“三江源”,古建筑黄胜村崇德祠、蒲溪村华定祁故居,省级;す派寄救、潼关瑶“制陶遗址”、石墩寨等资源,研究探索发展乡村生态旅游项目。在做好三江源主题公园建设的同时,细致谋划乡村游配套设施项目建设,通过发展特色民宿、餐饮、房前屋后生态绿化等建设,打造富有特色、突出亮点的秀美乡村。