"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
上杭县多举措切实抓好水电站生态最小下泄流量整改工作
来源:上杭县水利局  日期:2019-08-30 【字号:

为切实解决好水电开发造成的减水断流问题,上杭县强化措施,多举措推进水电站生态最小下泄流量整改工作。全县完成水电站下泄设施改造和安装在线监控装置182座(不含24座补助退出电站和21座长期未发电退出电站),完成率97.3%。 

一是对不执行生态流量要求的水电站,由水利、生态环境部门给予通报、约谈,限期完成整改;对逾期不落实整改的水电站,按照《福建省流域水环境;ぬ趵返谒氖豕娑,由县级以上地方人民政府环境;ぶ鞴懿棵旁鹆钕奁诟恼,逾期不改正的,处以五万元以上二十万元以下的?。

二是对再次发现不执行最小生态下泄流量要求且造成一定影响后果的,由生态环境、水利、工信、电力等部门依法依规采取电网解列等制裁手段。

三是根据上一年监控考核情况(2020年6月份起),对电站分类执行生态电价,对监控数据完整率和达标率高于或等于80%的电站实施电价奖励,对完整率和达标率低于或等于60%的电站实施电价惩罚,通过电价奖惩来促进电站业主落实好最小生态下泄流量。